18+

| | Ученые: Метиловая синь улучшает память

Ученые: Метиловая синь улучшает память

Вт, 28 июня 2016 23:20:12
Ученые из США пришли к выводу, что химическое соединение «метиловая синь» способно оказывать положительное воздействие на кратковременную память. Сведения об этом приводятся в западном новостном издании Radiology.
 

Ученые: Метиловая синь улучшает память

 

В ходе исследований ученые пришли к выводу, что введение небольших доз метиловой сини в кровь может позитивно сказываться на работе кратковременной памяти. Специалисты провели опыты на лабораторных животных с признаками синдрома Альцгеймера. В итоге оказалось, что метиловая синь способна активировать участки мозга, которые отмирают при нарушении работы кратковременной памяти.
 
На следующем этапе исследований ученые вводили препарат на основе метиловой сини пациентам, у которых был выявлен синдром Альцгеймера. В итоге оказалось, что данное вещество способствует восстановлению кратковременной памяти, однако оно активно только при регулярном приеме, что также негативно сказывается на работе некоторых органов.
 
В ходе опытов оказалось, что метиловая синь активирует участки островковой доли, а также префронтальной коры. По словам специалистов, благодаря данному открытию уже в течение нескольких лет может появиться препарат для лечения синдрома Альцгеймера и других недугов, связанных с нарушением памяти.


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые придумали устройство для лечения болезни Альцгеймера
Ученые придумали устройство для лечения болезни Альцгеймера

Американские учёные создали устройство, которое позволяет связать центры долговременной и кратковременной памяти в головном мозге. Это позволит помочь людям,

Ученые: Амфетамины способны «омолодить» мозг
Ученые: Амфетамины способны «омолодить» мозг

Ученые из Германии пришли к выводу, что амфетамин может способствовать омоложению мозга. Об этом свидетельствуют результаты исследований. По словам

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив