18+

| | Ученые доказали существование темной энергии

Ученые доказали существование темной энергии

Вт, 28 июня 2016 05:20:17
Ученые из Университета Кейс Вестерн Резервед в США и Катанийского университета в Италии доказали существование темной энергии во Вселенной. Новые стимуляции подтвердили, что расширение космоса под действием последней не является погрешностью при более ранних расчетах.
 

Ученые доказали существование темной энергии

 

По словам специалистов, теория об однородности Вселенной сейчас уже не имеет права на существование. При помощи современного суперкомпьютеров ученым удалось создать модель, на которой расширение космоса происходит под воздействием темной энергии. Она представляет собой сгустки материи, заряженные до максимального потенциала.
 
Общая теория относительности Эйнштейна объясняет саму гравитацию как искривление пространства и времени. Согласно данным ученых, полученным в ходе исследований, гравитация может быть достаточно высокой для того, чтобы замкнуть Вселенную. В данном случае темная материя распространится по ней с огромной скорости и приведет к очередному масштабному Большому взрыву.
 
Сами области с высокой плотностью не влияют значительно на общую эволюцию Вселенной. По словам ученых, данный процесс обусловлен взаимодействием гравитации и неизведанной темной энергии, которая пока не доступна науке для изучения.


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Существование частиц темной материи поставлено под сомнение
Ученые: Существование частиц темной материи поставлено под сомнение

Группа ученых из США обнародовала свое исследование темной материи. В отчете опровергается существование частиц темной материи.

Ученые: Темная материя могла бы скрепить всю Вселенную
Ученые: Темная материя могла бы скрепить всю Вселенную

Американские исследователи установили еще несколько новых фактов в изучении темной материи. Оказывается, что эта материя скрепляет между собой все звезды и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив