18+

| | Турция передумала компенсировать утрату сбитого Су-24

Турция передумала компенсировать утрату сбитого Су-24

Вт, 28 июня 2016 14:02:37
Турецкие власти отказываются выплачивать денежную компенсацию Российской Федерации за сбитый по ошибке бомбардировщик Су-24. Об этом сообщил информационному агентству Reuters новый председатель турецкого правительства Бинали Йылдырым. Вчера, 27 июня, в Кремль было передано личное письмо Реджепа Тайипа Эрдогана, адресованное Владимиру Владимировичу Путину.
 

Турция передумала компенсировать утрату сбитого Су-24

 

Сегодня, 28 июня, назначенный президентом страны премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, в кратком интервью британскому медиа-изданию Reuters, заявил, что власти не рассматривают вопрос материальной компенсации за сбитый в воздушном пространстве, в ноябре 2015 года, фронтовой бомбардировщик Су-24 российских ВКС.
 
Как уточнил господин Йылдырым, государственные в Анкаре уже выразили сожаление. Представитель Реджепа Эрдогана заявил 27 июня о том, что в письме Путину присутствует фраза о том, что семья погибшего боевого лётчика Су-24 должна извинить высших турецких чиновников.


Герман Ким

Новости по теме

Турция готова  выплатить финансовую компенсацию за сбитый Су-24
Турция готова выплатить финансовую компенсацию за сбитый Су-24

Турецкий премьер-министр Биналы Йылдырым заявил, что его страна готова финансово компенсировать России сбитый в прошлом году Су-24. По словам представителя

Бинали Йылдырым избран председателем правящей партии Турции
Бинали Йылдырым избран председателем правящей партии Турции

Бинали Йылдырым сегодня был выбран новым председателем Партии справедливости и развития Турции. Лишь 65 делегатов из 1470 не отдали за него свой голос.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив