18+

| | Турция готова выплатить финансовую компенсацию за сбитый Су-24

Турция готова выплатить финансовую компенсацию за сбитый Су-24

Вт, 28 июня 2016 07:48:02
Турецкий премьер-министр Биналы Йылдырым заявил, что его страна готова финансово компенсировать России сбитый в прошлом году Су-24. По словам представителя президента, необходимо наконец-то закончить бессмысленное российско-турецкое противостояние. 
 

Турция готова  выплатить финансовую компенсацию за сбитый Су-24

 

Турецкий премьер рассказал, что 30 июня состоится запланированная телефонная беседа между турецким и российским главами по поводу экспресс-урегулирования взаимоотношений между двумя сторонами.
 
Накануне Владимир Путин получил официальное письмо от Реджепа Эрдогана с извинениями за атаку турецкими ВВС российского Су-24.
 
«Я хочу выразить свои глубокие соболезнования семье и родственникам погибшего пилота», — цитировали в Кремле полученный документ.
 
Сразу после трагического инцидента Россия потребовала от Турции денежной компенсации. И впоследствии неоднократно повторяла свои требования.
 
Вместе с этим Москва ввела ряд экономических санкций касательно Анкары, в частности, запретила импорт некоторых видов фруктов и овощей, ввела запрет на туристические путевки в Турцию.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Текст письма с извинениями Эрдогана появился в открытом доступе
Текст письма с извинениями Эрдогана появился в открытом доступе

Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции, неожиданно направил Владимиру Путину официальное письмо, в котором глава турецкого государства приносит свои извинения

Путин получил письмо от Эрдогана с извинениями за Су-24
Путин получил письмо от Эрдогана с извинениями за Су-24

Владимир Путин получил письмо от турецкого лидера Тайипа Эрдогана с извинениями по поводу сбитого Су-34. Об этом рассказал Дмитрий Песков, являющийся

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив