18+

| | Статистика: 50% пар при разводе продают квартиру и делят деньги

Статистика: 50% пар при разводе продают квартиру и делят деньги

Вт, 28 июня 2016 14:39:37
При разводе практически 50% пар в России делит имущество, стараясь продать недвижимость и распределить вырученные средства пополам. Такую гражданскую статистику приводит портал по продаже недвижимости N1.RU.
 

Статистика: 50% пар при разводе продают квартиру и делят деньги

 

В июньском независимом опросе согласились участвовать 1107 онлайн-пользователей портала NGS24.RU, из которых 65% представили женщины, а 35% — мужчины. Половина респондентов при этом проживает в Красноярске. Основной возраст участников от 25 до 36 лет.
 
Согласно результатам, в 7% случаев при бракоразводном процессе муж или жена, которые не являлись собственниками жилья, тем не менее претендовали на недвижимость своей второй половины. Из общего числа разводящихся пар мирным путем ситуация решалась только в 25% случаев, когда собственник добровольно отдавал недвижимость. Остальным 75% приходилось выходить из конфликтного положения либо продажей недвижимого имущества и разделом вырученной суммы (50%) либо посредством выкупа своей доли у бывшего супруга по решению суда (25%).
 
Чаще всего стороны после развода сетовали на необходимость погашать ипотеку за недвижимость, которая осталась у бывшей второй половинки, и на долгоиграющие судебные разбирательства. Мирно решить проблему удавалось только тем семьям, где один из супругов при разводе переписывал имущество на своего ребенка.
 
В случаях, когда супруги до расставания проживали в арендованном доме, впоследствии чаще оба съезжали (42%), уступали жилплощадь бывшему партнеру в равном количестве случаев — по 29%.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Депутат Госдумы раскрыл юридические тонкости запрета наследовать недвижимость
Депутат Госдумы раскрыл юридические тонкости запрета наследовать недвижимость

Андрей Свинцов, депутат отечественной Госдумы, пояснил все тонкости запрета наследовать недвижимость. В Думе готовится законопроект об обязательной продаже

Эксперты Mesto.ua помогут выбрать и осмотреть по видеосвязи недвижимость за границей
Эксперты Mesto.ua помогут выбрать и осмотреть по видеосвязи недвижимость за границей

Покупка недвижимости за границей – достаточно сложный процесс, особенно если необходимо самостоятельно искать жилье, договариваться о его цене и опасаться

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив