18+

| | Рубль вырос после извинений Эрдогана за сбитый Су-24

Рубль вырос после извинений Эрдогана за сбитый Су-24

Вт, 28 июня 2016 03:30:56
Стоимость российского рубля на Московской межбанковской валютной бирже выросла после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган неожиданно извинился перед правительством и гражданами РФ за сбитый в Сирии бомбардировщик Су-24.

Рубль вырос после извинений Эрдогана за сбитый Су-24

 

По словам специалистов, рост курса начался сразу же после сообщения СМИ о том, что Анкара направила в Москву официальное письмо, в котором Эрдоган обратился к Путину и извинился перед ним за своё поведение.

Эксперты отметили, что в начале торгов стоимость рубля медленно падала. Заявление Кремля в корне изменило ситуацию и валюта выросла на 14 копеек по отношению к доллару США и на 74 копейки по отношению к евро.

Фондовый рынок Турции также пошёл вверх после вышеупомянутых новостей. При этом информации о том, отменит ли Россия санкции в отношении Анкары, пока нет.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Текст письма с извинениями Эрдогана появился в открытом доступе
Текст письма с извинениями Эрдогана появился в открытом доступе

Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции, неожиданно направил Владимиру Путину официальное письмо, в котором глава турецкого государства приносит свои извинения

ММВБ: На открытии торгов рубль стал дешеветь
ММВБ: На открытии торгов рубль стал дешеветь

Во время открытия торгов на Московской межбанковской валютной бирже рубль начал терять свои позиции. Он снизился по отношению к иностранным валютам. Таким

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив