18+

| | Новак: Украине не обойтись без закупок российского газа

Новак: Украине не обойтись без закупок российского газа

Вт, 28 июня 2016 15:24:49
Киев в этом году не сможет обойтись без закупок у России газа, заявил Александр Новак, глава Минэнерго РФ. По словам Новака, на зимний период Украине потребуется не менее 17 млрд кубометров топлива, и практически за половиной газового объема придется обращаться к России.
 

Новак: Украине не обойтись без закупок российского газа

 

При этом расчетов по цене на третий квартал до сих пор на сегодняшний день нет. Предыдущая сумма в 177 долларов за 1 тысячу кубометров газтоплива Киев не устроила.
 
По обещаниям украинского правительства, есть простой выход из этой сложной ситуации. Газовую проблему можно решить, ограничившись реверсом газового пути из Европы. Однако несколько недель назад «Газпром» получил от «Нефтегаза» письмо с официальной просьбой возобновления поставок газа и предоставления Украине очередных скидок.
 
Ранее в российском «Газпроме» объявили, что компания намерена постепенно отказаться от мощностей на украинской территории. По заявлению главпредставителя концерна Алексея Миллера, транзитный путь газа через территорию Украины дороже поставок по «Северному потоку–2» на 20%.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Новак: Украине придется покупать газ у России
Новак: Украине придется покупать газ у России

Украине придётся покупать российский газ, иначе она не сможет нормально прожить зиму. Об этом сообщил глава Минэрнерго РФ Александр Новак. 

Новак: Украина не переживет зиму без дополнительных закупок газа у РФ
Новак: Украина не переживет зиму без дополнительных закупок газа у РФ

Александр Новак поделился мнением по поводу отказа Украины от закупок газа у России. В частности глава Минэнерго РФ на конференции 16 января выразил

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив