18+

| | NASA: На Земле может наступить «мини-ледниковый период»

NASA: На Земле может наступить «мини-ледниковый период»

Вт, 28 июня 2016 20:15:47
На Земле в скором времени может начаться «мини-ледниковый период». Об этом рассказали специалисты американского агентства NASA.
 

NASA: На Земле может наступить «мини-ледниковый период»

 

Причиной данного природного катаклизма может стать низкий уровень солнечно активности, который прослеживается в последние несколько лет. Резкие перепады температур на всех континентах и незначительные изменения погоды при смене времен года говорят о том, что сценарий ледникового периода, произошедшего тысячи лет назад, в будущем повторится.
 
Американские специалисты заметили, что на протяжении последнего десятилетия Солнце находится в «пассивном состоянии». Это означает, что массивные вспышки и активность на светиле прослеживаются все реже. Также подтверждением надвигающегося ледникового периода является понижение среднегодовой температуры воздуха в экваториальных регионах.
 
Последний раз повышенная активность наблюдалась на солнце еще в 2002 году, однако сейчас цикл уже полностью прекратился. По словам специалистов, уже в течение нескольких сотен лет Земля очередной раз может погрузиться в лед. Ученые поясняют, что факт «пассивности Солнца» может указывать на опасность резкого снижения температуры на планете.


Александр Певцов

Новости по теме

Останки зубров рассказали о миграции в ледниковый период
Останки зубров рассказали о миграции в ледниковый период

Останки зубров рассказали ученым о возможном периоде создания коридора миграции во время ледникового периода. Об этом сообщили специалисты из Университета

Ученые: Ледниковый мини-период наступит к 2030 году
Ученые: Ледниковый мини-период наступит к 2030 году

Исследователь Валентина Жаркова в рамках конференции в Англии рассказала общественности о результатах своего исследования. Она изучала солнечные циклы, которые

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив