18+

| | NASA и РКК «Энергия» создадут окололунную орбитальную станцию

NASA и РКК «Энергия» создадут окололунную орбитальную станцию

Вт, 28 июня 2016 09:30:51
Специалисты National Aeronautics and Space Administration (NASA) и РКК «Энергия» намерены в дальнесрочной перспективе запустить на орбите Луны совместный проект. Речь идёт об уникальной окололунной комплексной платформе, смонтированной из нескольких модулей, построенных в США и России. Первые секции планируется представить в 2017 году.
 

NASA и РКК «Энергия» создадут окололунную орбитальную станцию

 

Участники действующего научного проекта - Международной космической станции (МКС), решили продолжить освоение пространства, находящегося между Луной и Землёй. Это произойдёт путём монтажа на окололунной орбите уникальной платформы, собранной из унифицированных модулей, которые уже создаются в спецпредприятиях Соединённых Штатов и Российской Федерации.
 
Ирина Романова, глава пресс-центра РКК «Энергия», сообщила о том, что в данное время между специалистами National Aeronautics and Space Administration и корпорации «Роскосмос» проводится достаточно сложная проработка самой концепции международной посещаемой платформы, которая будет постоянно находиться в окололунном пространстве, являясь тренировочной базой для будущих колонистов Марса.


Герман Ким

Новости по теме

Астронавт Скотт Келли уволился из NASA после 20 лет активного сотрудничества
Астронавт Скотт Келли уволился из NASA после 20 лет активного сотрудничества

Астронавт Скотт Келли, на протяжение 20 лет активно сотрудничавший с National Aeronautics and Space Administration (NASA), попрощался со своими коллегами и

В NASA намерены возродить сверхзвуковую гражданскую авиацию
В NASA намерены возродить сверхзвуковую гражданскую авиацию

В США руководители National Aeronautics and Space Administration (NASA) провели переговоры с представителями национальной корпорации Lockheed Martin

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив