18+

| | Москва говорит "нет" опасному самострою

Москва говорит "нет" опасному самострою

Вт, 28 июня 2016 16:52:57
Столичный мэр С.Собянин распорядился и далее развивать программу ликвидации городского самостроя, который представляет опасность.

Москва говорит "нет" опасному самострою

 

На заседании президиума правительства Москвы он сказал, что проект по освобождению самостроя будет продолжаться. С.Собянин поручил довести данное решение до каждого из владельцев данных построек, подлежащих сносу. Всем им будет предлагаться помощь с поиском новых площадок под торговлю, которых в городе немало.

Градоначальник также напомнил, что о необходимости подготовки плана благоустройства освобождаемых земель, и обеспечении безопасности при работе по ликвидации объектов.

Ранее стало известно, что по спискам московского правительства, в план ликвидации самовольно построенных объектов включены 107 объектов общей площ. около 31 тыс. кв м., из которых основная часть располагается на участках с особым режимом использования, в зоне общего пользования или на участках, отведенных под инженерные сети. При этом, 84 постройки находятся  в охранной зоне столичного метрополитена.

Снос объектов производится в полном соответствии с Конституцией РФ.

Полный список сносимых объектов выложен на официальных сайтах MOS.RU, столичной Госинспекции по недвижимости и в базе правовой информации.

Виктор Высоких

Новости по теме

В Москве планируется снос ещё 107 самовольных построек
В Москве планируется снос ещё 107 самовольных построек

Согласно официальному заявлению мэра российской столицы Сергея Собянина, в Москве в ближайшее время будет осуществлен снос еще более сотни незаконно

Собянин: Снос самостроя демонстрирует, что правда в России не продается
Собянин: Снос самостроя демонстрирует, что правда в России не продается

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что снос самостоятельно построенных торговых павильонов в столице ярко демонстрирует, что правда в Российской Федерации не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив