18+

| | Модели LADA с АКПП и "роботом" набирают популярность

Модели LADA с АКПП и "роботом" набирают популярность

Вт, 28 июня 2016 07:20:40
Аналитики из агентства "Автостат" заявили, что модели LADA, оснащенные автоматической и роботизированной трансмиссией, набирают популярность на рынке России.

Модели LADA с АКПП и "роботом" набирают популярность

 

Согласно официальным данным, за 2015 год дилерам компании "АвтоВАЗ" удалось реализовать 249 958 машин с МКПП, 7 291 машину с "роботом" и 4 526 машины с АКПП. За первые пять месяцев текущего года эти показатели составили 92 047, 6 318 и 1 493 транспортных средства соответственно.

По словам экспертов, в прошлом году доля автоматической и роботизированной трансмиссии в общем объёме продаж составляла всего 4,5%. Сейчас же она выросла до 8%. Специалисты уверены, что рост популярности таких моделей продолжится и в будущем.

На сегодняшний день АКПП доступна в двух модификациях автомобилей LADA Granta и Kalina. "Робот" же входит в состав некоторых комплектаций Vesta и Xray, а также вышеупомянутых машин.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

За десять лет в России удвоилось число автомобилей с АКПП
За десять лет в России удвоилось число автомобилей с АКПП

За последние десять лет на рынке России доля автомобилей, оснащенных АКПП, увеличилась в двое. Об этом сообщает агентство "Автостат".

АвтоВАЗ начал выпуск LADA Kalina с «роботом»
АвтоВАЗ начал выпуск LADA Kalina с «роботом»

Российский производитель машин «АвтоВАЗ» запустил в производство обновленную. Lada Kalina, которую укомплектовали роботизированной трансмиссией. Пока что новая

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив