18+

| | МИД РФ ответил на извинения президента Турции Реджепа Эрдогана

МИД РФ ответил на извинения президента Турции Реджепа Эрдогана

Вт, 28 июня 2016 12:57:01
Согласно заявлению замминистра иностранных дел РФ Алексея Мешкова, письмо президента Турецкой Республики Реджепа Эрдогана с извинениями за сбитый Су-24 в ноябре прошлого года является шагом в правильном направлении.
 

МИД РФ ответил на извинения президента Турции Реджепа Эрдогана

 

Об этом политик сообщил в рамках общения с изданием ТАСС. По словам Мешкова, турецкий глава поступил правильно, благодаря его действиям отношения между российским государством и Турцией в скором времени нормализуются.
 
Напомним, что президент Турции Реджеп Эрдоган, лишь спустя семь месяцев после крушения российского бомбардировщика, обратился к главе РФ Владимиру Путину с извинениями. Кроме этого, турецкий глава выразил соболезнования с связи с гибелью российского пилота, отметив, что Турция готова полностью возместить ущерб, нанесенный в результате инцидента.
 
В своем обращении Эрдоган считает, что РФ является стратегическим партнером Турции, поэтому глава государства не хочет портить с Россией отношения. Согласно заявлению премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма, в сложившейся ситуации он убежден, что дела обоих стран идут на поправку.


Юлия Агеева

Новости по теме

Текст письма с извинениями Эрдогана появился в открытом доступе
Текст письма с извинениями Эрдогана появился в открытом доступе

Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции, неожиданно направил Владимиру Путину официальное письмо, в котором глава турецкого государства приносит свои извинения

Путин получил письмо от Эрдогана с извинениями за Су-24
Путин получил письмо от Эрдогана с извинениями за Су-24

Владимир Путин получил письмо от турецкого лидера Тайипа Эрдогана с извинениями по поводу сбитого Су-34. Об этом рассказал Дмитрий Песков, являющийся

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив