18+

| | СМИ узнали об изъятых по делу Внешпромбанка килограммах драгоценностей

СМИ узнали об изъятых по делу Внешпромбанка килограммах драгоценностей

Вт, 28 июня 2016 07:53:50
У доверенных лиц бывших руководителей Внешпромбанка изъяты документы на элитную недвижимость, и кроме того, описаны драгметаллы. Группа оперуполномоченных ГУ МВД по городу Москве закончила серию обысков по делу об «экспорте» за рубеж не менее 200 млрд руб. из капитала обанкротившегося кредитного учреждения.
 

СМИ  узнали об изъятых по делу Внешпромбанка килограммах драгоценностей

 

Ввиду того, что в ходе тщательных обысков в главном офисе коммерческого Внешпромбанка группой сотрудников правоохранительных органов, в сейфах обнаружены документы на дорогостоящую недвижимость, а также золото и ювелирные изделия, была составлена опись подлежащего изъятию имущества. По версии следственного аппарата ГСУ СКР, валюта, золотые изделия и недвижимость приобретались на похищенные ранее денежные средства. Из сейфов офиса банка извлечены десятки килограммов ювелирных изделий. У экс-топ менеджеров, в ходе обысков, конфискованы большие суммы денег.
 
Лариса Маркус, бывший президент Внешпромбанка, а также Георгий Бенжамов, её брат, являющийся совладельцем кредитного учреждения, вместе с вице-президентом Екатериной Глушаковой, в 2013 году, по данным следственных органов, создали преступную группу с целью хищения значительных средств. К Внешпромбанку 11 тыс. лиц уже предъявили свои законные требования, размер которых достигает 215 млрд рублей.


Герман Ким

Новости по теме

Правоохранители установили ущерб от действий президента «Внешпромбанка»
Правоохранители установили ущерб от действий президента «Внешпромбанка»

Правоохранителям удалось установить ущерб от действий Ларисы Маркус, президента «Внешпромбанка». Подозреваемая растратила около 750 млн рублей, которые

Совладелицу «Внешпромбанка» арестовали по подозрению в мошенничестве
Совладелицу «Внешпромбанка» арестовали по подозрению в мошенничестве

Порядка арестовали главу «Внешпромбанка» Ларису Маркус по подозрению в финансовом мошенничестве. На минувшей неделе представители ЦБ назначили новую

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив