18+

| | Глава ГИБДД РФ не считает, что обмен прав через МФЦ будет быстрее

Глава ГИБДД РФ не считает, что обмен прав через МФЦ будет быстрее

Вт, 28 июня 2016 15:39:37
Начальник ГИБДД Российской Федерации не считает, что процедура по выдаче и обмену водительских прав в настоящее время критична. По мнению генерал-лейтенанта Нилова, он не воспринимает как обоснованную и важную предлагаемую в Минэкономразвития инициативу. «Я не вижу необходимости снимать с нас определённые функции», - считает чиновник МВД.
 

Глава ГИБДД РФ не считает, что обмен прав через МФЦ будет быстрее

 

В связи с инициированием в министерстве экономики и развития РФ процесса упрощения процедуры выдачи и замены водительских прав через предлагаемую систему «одного окна» посредством организации многофункциональных центров (МФЦ) во всех российских регионах, генерал Виктор Нилов, на правах руководителя государственного ведомства, считает, что многофункциональные центры всё же не смогут заменить отделения ГИБДД. «Организация возможности оперативно продлить удостоверения или получить международные права в МФЦ уже проводится в порядке эксперимента», - заявил генерал.
 
Вслед за этим Виктор Иванович указал на то немаловажное обстоятельство, что в региональных подразделениях ГИББД очереди, практически, отсутствуют. По мнению чиновника силового и контролирующего ведомства, «в виде некой альтернативы, для того чтобы у человека, обратившегося в МФЦ по другим вопросам, была возможность решить свой вопрос через МФЦ, предлагаемое новшество вполне допустимо».


Герман Ким

Новости по теме

СМИ: Россияне смогут обменять водительские права без посещения ГИБДД
СМИ: Россияне смогут обменять водительские права без посещения ГИБДД

Чиновники Минэкономразвития вынесли на утверждение Дмитрием Медведевым, при согласовании с членами правительства РФ, проект закона, по которому уже с ноября

В Прикамье женщина без водительских прав сбила насмерть пешехода
В Прикамье женщина без водительских прав сбила насмерть пешехода

В Прикамье (Кудымкарский район Пермского края) под колесами авто погибла 48-летняя женщина. Детали происшествия сообщает пресс-центр ГИБДД.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив