18+

| | Bloomberg: Инвесторы бегут из Лондона и Франкфурта в Москву и Рио

Bloomberg: Инвесторы бегут из Лондона и Франкфурта в Москву и Рио

Вт, 28 июня 2016 18:21:48
Ввиду состоявшегося Brexit, по данным влиятельного агентства Bloomberg, в течение прошедшей недели крупные инвесторы сумели вложить 1,75 млрд долларов в биржевые фонды США, ориентированные на облигации и акции развивающихся рынков. Аналитики отмечают резкое переориентирование представления общественности о глобальных рисках.
 

Bloomberg: Инвесторы бегут из Лондона и Франкфурта в Москву и Рио

 

После того, как в Великобритании было принято решение покинуть Евросоюз, портфельные менеджеры резко изменили базовую позицию, назвав, в качестве наиболее привлекательных стран Бразилию и Россию. Накануне аналитики крупнейшего банка – Societe Generale, рекомендовали заняться «рублевыми» векселями, как наиболее безопасные, причём, на торгах в Йоханнесбурга был отмечен самый значительный приток капитала за последние семь лет. В Вloomberg заявляют, что в России, Южной Африке и Бразилии активы способны дать сейчас от 8,5% до 12% чистой прибыли.
 
Благодаря жёстким ограничениям, введенных ранее Европой и США, Российская Федерация ушла от прежних торговых связей с Евросоюзом, из-за которых так колеблются развитые финансовые рынки. «Россия отдалилась от ЕС и научилась существовать автономно», - заявляют в Bloomberg, отмечая, что по облигациям развитых стран прибыль составляет 11%, а по долларовым ценным бумагам развивающихся рынков – 9%. К тому же развивающиеся рынки выигрывают в доходности, с поправкой на риск их показатели составляют 1,6, а у развитых – 2,1%.


Герман Ким

Новости по теме

Bloomberg: Инвестирующие в Россию фонды заработали больше остальных
Bloomberg: Инвестирующие в Россию фонды заработали больше остальных

По мнению агентства Bloomberg, хедж-фонды, сконцентрировавшие свою деятельность в 2015 году исключительно на России, в 2016-м показали ощутимую прибыль. По

За год отток капитала из КНР достиг рекордного $1 трлн
За год отток капитала из КНР достиг рекордного $1 трлн

За 2015 год отток капитала из КНР достиг рекордного $1 трлн. В течение декабря инвесторы смогли вывести из страны не менее $158,7 млрд, что на $50 млрд больше,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив