18+

| | В Турции назвали нынешний сезон самым худшим за последние 30 лет

В Турции назвали нынешний сезон самым худшим за последние 30 лет

Пн, 27 июня 2016 06:45:02
Турецкие бизнесмены, работающие в области туризма, говорят о самом худшем летнем сезоне за последние 30 лет. По словам предпринимателей, на данное время курорты Турции выглядят так, словно по ним прошла природная катастрофа.

В Турции назвали нынешний сезон самым худшим за последние 30 лет

 

Заметно сказалось и отсутствие туристов из России, вернее, большей их части. По данным Министерства туризма Турции, общее количество российских отдыхающих упало на 80% в связи с напряженными отношениями между двумя государствами.

Заметно стало меньше туристов и из других государств. Турпоток из Германии сократился на 35%, из Англии - на 24%. Также в июне меньше побывало на турецких курортах и отдыхающих из Японии, Италии и Греции - на 25-55%. Азиатских и европейских граждан отпугнули теракты, которые случились на территории Турции за последний год. Резко упавшие доходы турецких бизнесменов вынуждают их требовать у правительства скидок и просить отсрочек по кредитным выплатам.

Никита Владимирович

Новости по теме

В Турции затопили самолет для развития туризма
В Турции затопили самолет для развития туризма

В Турции власти курорта Кушадасы решили привлечь внимание туристов необычным методом. Для развития дайвинга у берегов Эгейского моря затопили самолет A300.

Турция рассчитывает принять 2,5 млн российских туристов в 2016 году
Турция рассчитывает принять 2,5 млн российских туристов в 2016 году

В Турции рассчитывают, что в 2016 году их курорты примут порядка 2,5 миллионов туристов из РФ. Об этом СМИ рассказал Махир Унал, глава турецкого Министерства

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив