18+

| | В Минфине не подтвердили слухи о повышении НДС

В Минфине не подтвердили слухи о повышении НДС

Пн, 27 июня 2016 00:30:44
Замглавы Минфина РФ Айрат Фаррахов сообщил представителям СМИ о том, что правительством пока не рассматривался вопрос о повышении НДС вместе с единовременным снижением социальных взносов. Об этом пишет ТАСС.

 

Фаррахов сообщил, что подобные предложения не выносились на рассмотрение. К тому же он напомнил, что данную тему до 2018 года не планируют обсуждать в правительстве, в соответствии с решением президента РФ. Замминистра предположил, что эта возможность, вероятнее всего, обсуждается лишь на экспертном уровне.

Недавно агентство Bloomberg, ссылаясь на инсайдеров в правительстве РФ, сообщило о том, что российские власти хотят снизить страховые взносы и при этом повысить НДС. Таким образом, политики имели бы возможность забирать до 30% наличности из заработной платы сотрудников частных компаний.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Кудрин: Нужно объявить о повышении пенсионного возраста
Кудрин: Нужно объявить о повышении пенсионного возраста

Алексей Кудрин заявил, что в РФ нужно повысить пенсионный возраст. Экс-глава Минфина добавил, что стоит начать это обсуждать после парламентских выборов.

СМИ: Правительство России упразднит страховые взносы
СМИ: Правительство России упразднит страховые взносы

СМИ сообщают о том, что правительство России упразднит страховые взносы. Вместо них планируют вернуть единый социальный налог. Инициатива в отношении status

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив