18+

| | Ученые: Употребление алкоголя в любых дозах может вызвать рак

Ученые: Употребление алкоголя в любых дозах может вызвать рак

Пн, 27 июня 2016 09:26:20
Регулярное употребление алкоголя даже в малых количествах может стать причиной возникновения рака. Об этом рассказали специалисты Университета Отаго.
 

Ученые: Употребление алкоголя в любых дозах может вызвать рак

 

По мнению ученых, алкоголь способствует развитию вредоносных раковых клеток в опухолях, которые в последствии распространяются по всему организму. Исследования показали, что за 2012 год в Новой Зеландии более двухсот человек умерли из-за онкологических заболеваний, вызванных употреблением алкогольными напитками. Спиртное также оказывает воздействие на прочие заболевания, вызывая их осложнения.
 
Автор исследования Дженни Коннор рассказал, что самым частым последствием употребления спиртного является рак молочной железы. Примерно в двадцати процентах случаев данный недуг вызван именно алкоголем. В 2007 году в Новой Зеландии около 70 процентов женщин с онкологическими заболеваниями груди получили свою болезнь именно из-за спиртного.
 
По словам специалистов, негативному воздействию спиртного на организм больше подвержены женщины, так как их органы не приспособлены к сильным раздражителям. В то же время, представительницы прекрасного пола более подвержены зависимости от употребления алкогольных напитков.


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Ежедневное употребление хлеба может вызвать рак
Ученые: Ежедневное употребление хлеба может вызвать рак

Ежедневное употребление хлеба может привести к развитию онкологических заболеваний. Об этом сообщили ученые из Международного Агентства по изучению рака.

Ученые: Алкоголь в малых дозах не несет пользу для здоровья
Ученые: Алкоголь в малых дозах не несет пользу для здоровья

Новые исследования, проведенные канадскими учеными из Центра исследования зависимости при Викторианском университете Британской Колумбии, опровергли пользу от

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив