18+

| | Ученые: Страх перед родами чреват послеродовой депрессией

Ученые: Страх перед родами чреват послеродовой депрессией

Пн, 27 июня 2016 09:48:58
Страх перед рождением ребенка может стать причиной глубокой депрессии в итоге. Об этом рассказали специалисты Университета Мичигана школы медсестер в США.
 

Ученые: Страх перед родами чреват послеродовой депрессией

 

По словам ученых, во время беременности организм человека подвержен высокой чувствительности к внешним раздражителям. Нервная система в данном случае также не является исключением. Женщины, испытывающие сильный страх перед родами, могут впасть в сильную депрессию после них.
 
Для получения сведений о последствиях чрезмерного страха перед рождением ребенка, ученые провели исследование, в котором приняли участие примерно 500 женщин. В период беременности все они регулярно проходили психологические и психиатрические исследования. В итоге оказалось, что представительницы прекрасного пола, которые сильно боялись рожать, имели осложнения и подвергались различным недугам.
 
Как правило, женщины боятся неудачных родов или кесарева сечения. Ученые рассказали, что подобные страхи надо пытаться побороть при первом их проявлении. В противном случае могут начаться проблемы различного характера, которые навредят не только матери, но и будущему ребенку. Кроме того, из-за страха может начаться послеродовая депрессия, из которой будет крайне сложно выйти.


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Страх перед пауками сформировался в результате эволюции
Ученые: Страх перед пауками сформировался в результате эволюции

Специалисты провели исследование людей, которые страдают от арахнофобии. Ученые выяснили, что причиной боязни пауков стала эволюция.

В Италии женщина узнала о беременности перед родами
В Италии женщина узнала о беременности перед родами

В Италии женщина о своей беременности узнала, что беременна за несколько часов до родов. Она родила здорового мальчика.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив