18+

| | Учёные: Привычка откладывать дела "на потом" может вызывать бессонницу

Учёные: Привычка откладывать дела "на потом" может вызывать бессонницу

Пн, 27 июня 2016 13:31:48
Учёные из Израиля выяснили, что привычка человека откладывать дела "на потом" может вызывать бессонницу. Предположения были подтверждены в ходе экспериментов.

Учёные: Привычка откладывать дела "на потом" может вызывать бессонницу

 

Для исследования специалисты привлекли 600 добровольцев, которым предложили заполнить анкеты и рассказать о своём распорядке дня. Также подопытных спросили об их способности решать возникшие проблемы и качестве сна.

В результате эксперты установили, что между бессонницей и прокрастинацей (перенос неприятных дел на другой день) действительно существует связь. По словам учёных, люди, которые сразу выполняют все задачи, не имеют подобных проблем. Те же, кто не может своевременно справиться с запланированным, испытывают трудности с засыпанием. Респонденты признали, что периодически испытывают чувство тревоги.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Ученые: Склонность откладывать дела
Ученые: Склонность откладывать дела "на потом" увеличивает креативность

Американские учёные пришли к неожиданному выводу, изучая процесс прокрастинации. По словам сотрудников Уортонской школы бизнеса при Пенсильванском

Ученые: Финансовые проблемы могут вызывать физическую боль
Ученые: Финансовые проблемы могут вызывать физическую боль

Стресс в результате финансовых проблем может приводить не только к потере спокойного сна, но также и вызывать физическую боль. К таким результатам пришли в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив