18+

| | Президент Приднестровья обвиняется в хищении денег за российский газ

Президент Приднестровья обвиняется в хищении денег за российский газ

Пн, 27 июня 2016 12:35:51
Следователь по особо важным делам Приднестровья Александр Харичков предположил, что деньги, получаемые Приднестровьем от России в качестве помощи, могли быть похищены высшими должностными лицами и выведены в офшоры - сообщает "Росбалт”.

Президент Приднестровья обвиняется в хищении денег за российский газ


Благодаря особым условиям поставки российского газа в Приднестровье, республика может позволить себе выплачивать социальные пособия и строить социальные учреждения. Однако сейчас в республике наблюдается катастрофическая нехватка средств.

В апреле Галина Антюфеева, занимающая должность председателя Верховного Совета Приднестровья, публично обвинила президента Приднестровья Евгения Шевчука в присвоении 100 млн долларов за российский газ.

Расследование было поручено Александру Харичкову, однако на стадии изучения материалов все следователи получили указание закрыть глаза на доказательства и в возбуждении уголовного дела отказать. Чтобы не допустить отмены расследования, Харичков обратился за помощью в прокуратуру и Следственный Комитет РФ.

Новости по теме

Россия не сможет выделить Приднестровью финансовую помощь
Россия не сможет выделить Приднестровью финансовую помощь

Представители Верховного совета Приднестровья сообщили о том, что Россия впервые отказала непризнанной республике в финансовой помощи. Сумма в размере 100

Приднестровье просит разрешения присоединиться к России
Приднестровье просит разрешения присоединиться к России

Сегодня в Приднестровской непризнанной республике может быть принято официальное обращение к президенту России Владимиру Путину, с просьбой о включении

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив