18+

| | Минобороны ответило на «русофобское эссе» генерала Бридлава

Минобороны ответило на «русофобское эссе» генерала Бридлава

Пн, 27 июня 2016 17:07:12
В издании Foreign Affairs 13 была опубликована скандальная статья экс- главнокомандующего войск НАТО в Европе бригадного генерала Филипа Бридлава. Военоначальник заявил о том, что Россия «представляет собой непреходящую экзистенциальную угрозу не только для США, но и для их союзников, и, кроме того, всего мирового порядка».
 

Минобороны ответило на «русофобское эссе» генерала Бридлава

 

В связи с пророссийскими политическими выпадами со стороны бригадного генерала Филипа Бридлава, Игорь Конашенков, занимающий должность официального представителя министерства обороны России, прокомментировал статью экс-главнокомандующего ОВС НАТО в Европе. По мнению Конашенкова, сомнительный журнал ForeignAffairs не побоялся тиснуть доклад уважаемого в США высшего офицера, Филипа Бридлава. В пространной работе под названием «Следующие шаги НАТО: Как обращаться с Российской Федерацией и другие угрозы», генерал называет Россию «непреходящей экзистенциальной угрозой для Соединённых Штатов».
 
Как заявляет генерал Конашенков, целью данных выпадов является убедить европейских налогоплательщиков больше платить на содержание войск НАТО на европейском континенте.


Герман Ким

Новости по теме

Главком НАТО назвал армию Путина сильной и боеспособной
Главком НАТО назвал армию Путина сильной и боеспособной

По мнению главнокомандующего НАТО в Европе Филипа Бридлава, за последние пять лет армия России значительно усилила свой потенциал, особенно в сухопутных и

СМИ: НАТО стремиться к возобновлению сотрудничества с Россией
СМИ: НАТО стремиться к возобновлению сотрудничества с Россией

Как сообщают некоторые зарубежные СМИ, руководство военного блока НАТО стремиться к возобновлению взаимсотрудничества с Россией. Так цитируют, якобы, генерала

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив