18+

| | В ЕС предложили создать единую военную штаб-квартиру

В ЕС предложили создать единую военную штаб-квартиру

Вс, 26 июня 2016 11:30:25
Руководитель комитета по международной политике Европарламента Эльмар Брок призывает создать общую военную штаб-квартиру ЕС. Такое заявление политика связано с итогами Brexit.

В ЕС предложили создать единую военную штаб-квартиру

 

Как утверждает Брок, Европе нужна общая штаб-квартира по военным делам и представители союзных стран, готовых к постоянному сотрудничеству. Из подобной группы в будущем может сформироваться единая армия ЕС. По его словам, такая мера поможет Евросоюзу укрепить свое влияние в мире, а также брать на себя ответственность на планете. Вместе с тем Брок заметил, что сейчас для формирования армии ЕС нет необходимых правовых норм.

Ранее сообщалось, что выход Британии из Евросоюза может активизировать мысль о создании вооруженных частей блока. Создание единой армии ЕС поддерживают многие депутаты Европарламента, в том числе и его председатель Жан-Клод Юнкер.

Никита Владимирович

Новости по теме

В Европарламенте допустили скорую отмену санкций против РФ
В Европарламенте допустили скорую отмену санкций против РФ

Представители Европарламента считают, что в скором времени возможна полная отмена антироссийских санкций. Глава комитета Эльмар Брок надеется, что ЕС снимет с

В Киев прибудет срочная делегация Европарламента
В Киев прибудет срочная делегация Европарламента

Сегодня, 19 июля, стало известно, что в Киев прибудет срочная делегация Европарламента, где главой группы будет член комитета иностранных дел Эльмар Брок, а

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив