18+

| | Ученые нашли неизвестное ранее состояние водорода

Ученые нашли неизвестное ранее состояние водорода

Вс, 26 июня 2016 02:30:46
В ходе проведения исследований, касающихся газовых гигантов, ученые из университета Эдинбурга сделали крайне неожиданное открытие и обнаружили неизвестную науке до этого промежуточную фазу состояния водорода.
 

Ученые нашли неизвестное ранее состояние водорода

 

Как известно, данный химический элемент является одним из наиболее часто встречаемых во Вселенной. Помимо такой большой «популярности» этот элемент еще и самый простой, так как в каждом атоме он имеет лишь одному электрону. На самом же деле, отмечают ученые, водород далеко не так прост, как его описывают, ведь эти характеристики довольно обманчивы.
 
Среди наиболее малоизученных фактов, касающихся водорода, стоит, в первую очередь, выделить поведение элемента в экстремальных условиях, а именно воздействие на него аномально высоких температур и давления. Подобные условия являются характерными для таких газовых гигантов, таких как Юпитер и Сатурн. Водород начинает сокращаться в экстремальных условиях и может в итоге превращаться в жидкий металл. В таком состоянии, химический элемент становится одним из лучших проводников электричества. Жидкий метал, который получается из него получил название «черный водород».
 
На планетах вроде Юпитера, водород – это газ, но не стоит забывать, что между газовой поверхностью и жидко-металлическим водородом лежит слой темного аналога химического элемента.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые обнаружили в атоме водорода формулу числа Пи
Ученые обнаружили в атоме водорода формулу числа Пи

Известно, что в ходе проведения исследований ученые обнаружили формулу числа Пи в атоме водорода. Сообщается, что объект научной работы был выбран неслучайно.

Ученые: аномальные пожары в Сибири вызваны влиянием планет-гигантов
Ученые: аномальные пожары в Сибири вызваны влиянием планет-гигантов

Комментируя пожары, происходящие в Сибири, в особенности в Республике Бурятии, с апреля текущего года, один из профессоров Московского государственного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив