18+

| | Ученые: Микроцефалия необязательно возникает из-за вируса Зика

Ученые: Микроцефалия необязательно возникает из-за вируса Зика

Вс, 26 июня 2016 13:45:19
Количество пропущенных случаев микроцефалии в некоторых странах заставляет всерьез задуматься о связи между вирусом Зика и возникновением данной патологии. Об этом говорится в новом исследовании ученых.
 

Ученые: Микроцефалия необязательно возникает из-за вируса Зика

 

Микроцефалия является врожденным дефектом, при котором голова ребенка формируется неправильно и имеет меньший размер, чем это положено в норме. Пренатальное инфицирование становилось причиной неблагоприятного протекания беременности и исхода родов, вызывая различные аномалии развития мозга.
 
Проведенное в Колумбии исследование выявило, что в действительности количество беременных женщин с инфекцией Зика гораздо больше, чем об этом сообщается официально. Всего в клинической практике зафиксировали 11944 случаев, когда наблюдались соответствующие симптомы. Иногда при таком заражении эти симптомы не были очевидными. В период до 28 апреля в стране зафиксировали в общей сложности примерно 50 случаев микроцефалии, из них только четыре были связаны с вирусом Зика.
 
Такое положение дел говорит о необходимости пересмотра причин микроцефалии. Вполне возможно, что подобный дефект появляется вследствие употребления пестицидов, содержащихся в питьевой воде.


Ольга Бовкун

Новости по теме

В России подтвердили пять случаев заболевания вирусом Зика
В России подтвердили пять случаев заболевания вирусом Зика

В России подтвердили пять случаев заболевания вирусом Зика. Об этом уведомила представителей прессы глава Роспотребнадзора Анна Попова.

В Колумбии вирусом Зика заражены более 5 тысяч беременных женщин
В Колумбии вирусом Зика заражены более 5 тысяч беременных женщин

Число заразившихся вирусом Зика в Колумбии достигло угрожающей отметки в 30 тысяч человек. Из них 5 тысяч являются беременными женщинами, что ставит под угрозу

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив