18+

| | Шотландия планирует наложить вето на Brexit

Шотландия планирует наложить вето на Brexit

Вс, 26 июня 2016 16:38:53
Главой правительства Шотландии Николой Стерджен было опубликовано заявление о том, что власти Шотландии могут наложить вето на выход Великобритании из состава Евросоюза. Информацией об этом премьер-министр поделилась в рамках своего интервью на BBC.
 

Шотландия планирует наложить вето на Brexit

 

В четверг в Великобритании состоялся референдум относительно членства страны в составе Евросоюза. Официальные данные указывают на то, что процедуру выхода поддерживает 51,9%. При этом в Шотландии результаты отличались в корне: сторону евроскептиков поддержало лишь 38% респондентов, все же остальные захотели остаться в составе Альянса.
 
Стерджен уверяет, что британское правительство в определенный момент захочет поставить перед Шотландией вопрос, связанный с выходом Великобритании из ЕС. Такой сценарий, по мнению экспертов, «более чем вероятен». Премьер в этот момент намерена выступить перед шотландским парламентом и призвать их к тому, чтобы они отказали англичанам на законодательном уровне. Стерджен напоминает, что у ее партии 63 из 129 мест в «Парламаиде».
 
Также премьер-министр посчитала необходимым добавить, что пока следует наблюдать за развитием ситуации и не делать поспешных шагов. Все зависит от того, как пройдут переговоры между властями Британии и Шотландии. Вслед за этим будет запущена дипломатическая миссия в тройном формате: Лондон – Эдинбург – Брюссель.


Николай Офицеров

Новости по теме

В случае выхода Британии из ЕС Шотландия проведет референдум по независимости
В случае выхода Британии из ЕС Шотландия проведет референдум по независимости

Никола Старджен, возглавляющая Шотландскую нацпартию, заявила о том, что в случае выхода Британии из ЕС, Шотландия намерена провести второй по счету референдум

Шотландии пообещали расширенную автономию в случае отказа от независимости
Шотландии пообещали расширенную автономию в случае отказа от независимости

Если Шотландия останется в составе королевства, то она получит большую автономию, нежели есть сейчас. С таким заявлением выступил министр финансов страны

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив