18+

| | Премьер-министр Италии: Brexit может стать импульсом для обновления Европы

Премьер-министр Италии: Brexit может стать импульсом для обновления Европы

Вс, 26 июня 2016 13:28:52
Маттео Ренци, возглавляющий правительство Италии, отметил, что мировая общественность неверно воспринимает итоги Brexit и трактует их исключительно с отрицательной точки зрения. По его же мнению, они могут продать Европе положительную динамику и поспособствовать импульсу к обновлению ЕС.
 

Премьер-министр Италии: Brexit может стать импульсом для обновления Европы

 

«Наиболее масштабное поражение последних лет, на самом деле, стоит рассматривать, как шанс для того, чтобы европейский проект был обновлен. Европа не может перестать существовать после проведенного голосования отдельными британскими кварталами, которые страдают от кризиса и лишены каких-либо надежд на светлое будущее. Время для решительных действий настало уже сейчас», - заявил Ренци, выступая накануне перед журналистами.
 
Итальянский премьер твердо уверен в том, что на данный момент необходимо начать отказываться от политики строгой экономии. По его мнению, уже сейчас нужно приступить к инвестированию и более гибко подходить к политике экономического развития.
 
«Европа должна постепенно отказываться от некоторых своих идеалов, обрести новую энергию к движению. Конечно, миграция не может быть без ограничений, но стены, которые можно построить, не спасут нас. Вот именно поэтому необходимо начать инвестировать в страны Африки, дабы создать условия жизни, которые позволят людям не бежать оттуда настолько массово», - уверен Ренци.


Николай Офицеров

Новости по теме

Премьер-министр Италии Маттео Ренци сравнил ЕС с оркестром на «Титанике»
Премьер-министр Италии Маттео Ренци сравнил ЕС с оркестром на «Титанике»

Накануне премьер-министр Италии Маттео Ренци прокомментировал ситуацию, в которой сейчас находится Евросоюз на мировой политической арене. Итальянский политик

Премьер Италии: РФ имеет стратегическое значение для Европы
Премьер Италии: РФ имеет стратегическое значение для Европы

Маттео Ренци, возглавляющий пост премьер-министра Италии, считает, что стратегически важно попытаться найти компромисс в отношениях с РФ. По мнению

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив