18+

| | Brexit: Еще два английских министра оставили должности

Brexit: Еще два английских министра оставили должности

Вс, 26 июня 2016 16:47:47
Из-за Brexit почти половина оппозиционного парламента Великобритании собирается подать в отставку. Сегодня свои должности оставили еще два министра.
 

Brexit: Еще два английских министра оставили должности

 

Значительная часть английского парламента собирается в отставку, сообщают СМИ Великобритании. Своими действиями члены теневого парламента пытаются вынудить оставить свой пост Джереми Корбина, который, по их мнению, виновен в том, что Англия не осталась в ЕС.
 
Сегодня кресла покинули министр по делам женщин и равноправия и министр по делам Шотландии. Перед уходом чиновники сообщили, что сомневаются в победе Лейтбористской партии, которую возглавляет Корбин, поэтому не видят смысла в политической борьбе. Ранее пост покинул министр здравоохранения.
 
Сторонники лейтбористов обвиняют Корбина в том, что тот недостаточно повлиял на англичан и на их мнение касательно Евросоюза. Напомним, эта партия отличалась своей решительной позицией в отношении референдума и считала, что Великобритании не в коем случае не следует выходить из ЕС. Недовольство приверженцев вызвало и увольнение главой политического движения министра иностранных дел Хилари Бенна, после того как Корбину стало известно о готовящемся партийном перевороте под его предводительством.


М. Воронцова

Новости по теме

Премьер-министр Дании Торнинг-Шмитт ушла в отставку
Премьер-министр Дании Торнинг-Шмитт ушла в отставку

После парламентских выборов в 2015 году, премьер-министр Дании Торнинг-Шмитт, приняла решение уйти в отставку. Причиной стал провал социал-демократов после

СМИ: Министр иностранных дел Канады подает в отставку
СМИ: Министр иностранных дел Канады подает в отставку

Глава МИД Канады покидает свой пост. Заявление об уходе Джон Бэрд должен подать на этой неделе.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив