18+

| | На российские прилавки вернутся шпроты из Латвии и Эстонии

На российские прилавки вернутся шпроты из Латвии и Эстонии

Вс, 26 июня 2016 06:15:16
Специалисты Россельхознадзора с 27 июня по 1 июля осуществят проверку латвийских и эстонских рыбоперерабатывающих предприятий. Инспекторы будут выяснять, устранены ли те нарушения, которые обнаружили в мае минувшего года.
 

На российские прилавки вернутся шпроты из Латвии и Эстонии

 

Год назад ведомство распорядилось о прекращении ввоза рыбных изделий из всех без исключения латвийских и эстонских предприятий. Мера была обусловлена употреблением запрещенных и вредных веществ, недостаточностью контроля безопасности, а также прослеживаемости изделий.
 
Распоряжение касалось консервированной продукции, в основном, шпрот. После того, как запрет на импорт вступил в действие, рыбоперерабатывающие заводы обоих государств оказались в затруднительном финансовом положении. Большая часть их продукции поступала именно на рынок РФ.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Еврокомиссия расценивает запрет РФ на ввоз консервов из Эстонии и Латвии
Еврокомиссия расценивает запрет РФ на ввоз консервов из Эстонии и Латвии "неоправданным"

В Еврокомиссии твердо уверены, что отказ России от рыбной продукции, что ввозится с территории Латвии и Эстонии всячески противоречит нормативам Всемирной

В Латвии оценили потери от запрета на экспорт шпрот в РФ
В Латвии оценили потери от запрета на экспорт шпрот в РФ

Заводы по переработке рыбы в Латвии посчитали убытки от запрета российского правительства на поставку шпрот на территорию страны. Убытки заводов достигают 200

Комментарии

  1. Помариновали, и хватит...

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив