18+

| | Москва ответила на призыв Германии сообщать о передвижениях войск

Москва ответила на призыв Германии сообщать о передвижениях войск

Вс, 26 июня 2016 19:48:21
Сотрудниками Минобороны РФ было выказано крайнее удивление относительно заявления немецкого министра обороны Урсулы фон дер Ляйен, которая призвала Россию максимально открыто сообщать о численности своих войск и всех их передвижениях.
 

Москва ответила на призыв Германии сообщать о передвижениях войск

 

«Вероятнее всего, ей просто неизвестно или она не заметила, но мы инициативно, и в духе доброй воли, на протяжении многих лет, сообщаем по различным каналам о происходящих крупных учениях или внезапных проверках и прочем. Все наши европейские коллеги об этом уведомляются в обязательном порядке, хотя, в соответствии с Венскими соглашениями, мы делать этого вовсе не обязаны», - отметил Игорь Конашенков, пресс-секретарь Минобороны.
 
По его словам, о последней проверке боеготовности Минобороны России традиционно распространило по своим каналам сообщение в другие государства, в том числе ФРГ.
 
Также он не смог не прокомментировать факт того, что Североатлантический альянс в связи с «драматическими итогами операции в Ливии и Югославии» уже давно не является «исключительно оборонительным союзом». Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен ранее заявила, что было бы разумно, если и Россия, и НАТО, в рамках ОБСЕ, делились бы сведениями о передвижениях и численности войск.


Николай Офицеров

Новости по теме

В РФ закончилась внезапная проверка боеготовности всех родов войск
В РФ закончилась внезапная проверка боеготовности всех родов войск

Пресс-центр Минобороны РФ сообщил, что подходят к завершению масштабные учения всех родов войск, проходившие в различных регионах страны. В данный момент

Глава Минобороны Германии пообещала
Глава Минобороны Германии пообещала "не ставить Россию на колени"

Глава Минобороны Германии пообещала «не ставить Россию на колени». По ее словам, НАТО пытается вернуть РФ за стол переговоров.

Комментарии

  1. Все6 удивляемся да удивляемся, как прости господи последние. Неужели нельзя достойно ответить , а не оправдываться.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив