18+

| | Bloomberg: Brexit не станет основной причиной ослабления антироссийских санкций

Bloomberg: Brexit не станет основной причиной ослабления антироссийских санкций

Вс, 26 июня 2016 04:17:14
По словам обозревателя Bloomberg Леонида Бершидского, Brexit не станет для ЕС первопричиной снятия с России части санкций. Эксперт считает, что давление на Москву будет ослаблено ввиду своей неэффективности.

Bloomberg: Brexit не станет основной причиной ослабления антироссийских санкций

 

В своей статье Бершидский анализирует влияние последствий результатов референдума в Великобритании по вопросу выхода королевства из ЕС на санкционную политику Европы в отношении России. Обозреватель подчёркивает, что Brexit, вероятнее всего, не изменит вектор официального мнения Брюсселя на действия России, однако санкции постепенно будут ослаблены просто потому, что не приносят желаемого результата.

Что касается того, кто больше всего выиграет от раскола ЕС, то здесь Бершидский считает, что не всё так однозначно как заявляют западные политики, выразившие мнение о Brexit как о «победе Путина». Эксперт прогнозирует, что дальнейшее развитие ситуации может обернуться и для России негативными последствиями. Так, российские политики неоднократно заявляли, что не заинтересованы в ослаблении своих торговых партнёров из ЕС.

При этом, несмотря на то, что в перспективе ослабление Европы «отколом» Великобритании может отрицательно сказаться на торгово-экономических связях со странами, которые Москва считает своими европейскими партнёрами, по мнению Бершидского, руководство РФ, вполне вероятно, будет довольно более низким влиянием Великобритании на политику ЕС. Ведь именно Соединённое королевство в России воспринимают в качестве основного защитника «американских интересов» на Европейском континенте, заявляет обозреватель.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Владимир Путин: Никто не вправе заявлять о позиции РФ после Brexit
Владимир Путин: Никто не вправе заявлять о позиции РФ после Brexit

В рамках общения с коллегами на сегодняшнем саммите Шанхайской организации сотрудничества глава РФ Владимир Путин прокомментировал заявление премьер-министра

Силуанов предсказал последствия Brexit для экономики России
Силуанов предсказал последствия Brexit для экономики России

Согласно официальному сообщению главы российского Министерства финансов Антона Силуанова, из-за референдума в Великобритании, где граждане проголосовали за

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив