18+

| | Зюганов возглавил список КПРФ на выборах в Государственную Думу

Зюганов возглавил список КПРФ на выборах в Государственную Думу

Сб, 25 июня 2016 18:07:57
Геннадий Зюганов, который является лидером Коммунистической партии России, возглавил федеральный список КПРФ на выборах в Государственную Думу. Такая информация содержится в решении, утвержденном на партийном съезде.
 

Зюганов возглавил список КПРФ на выборах в Государственную Думу

 

Помимо Зюганова, в тройке лидеров перечня оказались также действующие депутаты Госдумы: космонавт Светлана Савицкая и секретарь Центрального комитета партии Юрий Афонин. Последний в политическом объединении занимается курированием молодежной политики.
 
В общей сложности, объединение выдвинуло кандидатуры 225 человек по одномандатным округам, а также 400 человек в федеральный перечень. Во время съезда политические деятели утвердили предвыборную программу действий партии. Она получила название «10 шагов к достойной жизни».
 
Выбирать депутатов седьмого созыва граждане государства будут 18 сентября. Голосование произойдет по смешанной системе: ранее ее отменили, но потом снова ввели в действие три года назад. Согласно пропорциональной системе 225 депутатов попадут в парламент страны по спискам партии, еще столько же будут избраны в соответствии с мажоритарной системой, по одномандатным округам.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Зюганов считает праймериз «Единой России» «игрой в выборы»
Зюганов считает праймериз «Единой России» «игрой в выборы»

Коммунист Геннадий Зюганов, глава ЦК КПРФ, заявляет, что состоявшиеся праймериз «Единой России» — предварительное голосование, это «игра в выборы, но не

Внук Брежнева возглавил список коммунистов на региональных парламентских выборах
Внук Брежнева возглавил список коммунистов на региональных парламентских выборах

Внук Леонида Брежнева занял лидирующую позицию в списке коммунистов на региональных парламентских выборах. Он выступает кандидатом от "Коммунистической партии

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив