18+

| | Жителя Магадана осудят за приобретение 3 кг незаконно добытого золота

Жителя Магадана осудят за приобретение 3 кг незаконно добытого золота

Сб, 25 июня 2016 02:30:58
Магаданским городским судом был признан виновным мужчина из Магадана, который приобрел около 3 килограммов незаконно добытого золота, стоимость которого оценивается в 6 миллионов рублей. Прокуратура Колымы подтверждает данный факт.
 

Жителя Магадана осудят за приобретение 3 кг незаконно добытого золота

 

«Удалось установить, что подсудимый совершил незаконную сделку и приобрел внушительного количество промышленного золота. Хранил он его в сейфе по месту трудоустройства. Драгоценный металл был изъят сотрудниками ФСБ по Магаданской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий», - говорится в опубликованном сообщении.
 
Как пояснили следователи, в ходе рассмотрения уголовного дела, подсудимый отрицал, что имел какую-либо связь с обнаруженным золотом. Он говорил, что «нашел его» и впоследствии намеревался добровольно передать в правоохранительные органы. Обвинению все же удалось доказать неправдивость его слов, так как были предоставлены неопровержимые доказательства его вины.
 
«Позиция государственного обвинителя, а также прокуратуры Магадана, стала причиной для того, что суд назначил мужчине 2 года лишения свободы в колонии-поселении. В законную силу приговор пока не вступил», - уточняется в сообщении.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Череповце кассирша банка украла 9,5 кг золота
В Череповце кассирша банка украла 9,5 кг золота

Стражам порядка Череповца удалось задержать 26-летнюю жительницу города, которая похитила в банке девять с половиной килограммов золота. Об этом

В Приамурье у предпринимателя изъяли восьмь килограмм золота
В Приамурье у предпринимателя изъяли восьмь килограмм золота

У предпринимателя в Приамурье службы ФСБ, в результате оперативных мероприятий, изъяли более восьми килограмм золота. Мужчине угрожает до пять лет лишения

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив