18+

| | Восстановление Донбасса оценивают в 15 миллиардов долларов

Восстановление Донбасса оценивают в 15 миллиардов долларов

Сб, 25 июня 2016 16:57:31
Реконструирование разрушенного войной Донбасса потребует от правительства Украины около 15 миллиардов долларов. Соответствующие данные были приведены министром регионального развития страны Геннадием Зубко. Слова вице-премьера приводят представители «Корреспондента».
 

Восстановление Донбасса оценивают в 15 миллиардов долларов

 

По сего словам, в данную сумму входит, в первую очередь, оценочная стоимость ремонта жилых домов, возмещение ущерба различным компаниям, что работали на территории Донбасса. При этом непосредственно пострадавший от боевых действий регион будет восстановлен уже в ближайшее время. Министр также добавил, что на данный момент интерес инвесторов резко смещается с запада на восточный вектор Украины, в том числе таких городов, как Харьков и Краматорск.
 
Петр Порошенко ранее сообщал о том, что правительство страны намерено выделить несколько траншей на восстановление Донецкой и Луганской областей. Деньги будут использоваться исключительно для реконструкции пострадавших от боевых действий районов Донбасс. В данном случае имеется в виду ремонт школ детских садов, школ и амбулаторий.
 
Еще с апреля 2014 года Киевом проводится силовая операция, направленная против ополченцев. Стороны неоднократно заявляли о перемирии, но полностью закончить боевые действия не удается до сегодняшнего дня.


Николай Офицеров

Новости по теме

Порошенко выделил 120 млн долларов на восстановление Донбасса
Порошенко выделил 120 млн долларов на восстановление Донбасса

Петром Порошенко сегодня была поставлена подпись под указом о выделении более $120 миллионов на ремонт детских центров, школ, дорог и медицинских учреждений

Официально: На восстановление Донбасса понадобятся десятки миллиардов долларов
Официально: На восстановление Донбасса понадобятся десятки миллиардов долларов

За время боевых действий на Донбассе было полностью уничтожено более 600 предприятий. В тоже время в фискальной службе Украины говорят о том, что на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив