18+

| | В Карелии эвакуировали детей из еще одного лагеря

В Карелии эвакуировали детей из еще одного лагеря

Сб, 25 июня 2016 19:19:23
В результате проверок, проходящих в Карелии из-за трагедии на Сямозере, в одном из детских лагерей обнаружили серьезные нарушения. Дети уже эвакуированы из потенциально опасного места.
 

В Карелии эвакуировали детей из еще одного лагеря

 

Лагерь "Золото Белого моря" был закрыт, его директор заключен под домашний арест, а все отдыхающие в лагере срочно эвакуированы, - сообщили карельские власти. Детей вывозят с острова на лодках, уже в восемь вечера все они должны находиться в ближайшем поселке. На данный момент первая партия прибывших уже сходит на берег. Детей временно разместят в местной школе.
 
"Золото Белого моря" - один из самых старых и известных мест для отдыха детей со спортивной направленностью. Здесь обычно отдыхают юные поклонники исторической реконструкции, и условия прибывания в нем приближены к примитивнейшим. Результаты проверки показали, что нормам стационарного лагеря он не соответствует. Проверяющие сочли, что реконструкторская направленность базы - не повод для напрасного риска жизнями детей, которые находятся на острове фактически без связи с внешним миром.
 
Спасатели порывались вывести детей сразу по обнаружению нарушений, ночью, однако директор Денис Орлов воспротивился их действиям. За неповиновение властям он был взят под стражу. Орлов обращает внимание на то, что ранее условия в лагере на протяжении многих лет не вызывали нареканий, и на факт того, что за последние 14 лет у них не произошло ни одного ЧП, "не считая разбитых коленей". Управленцы лагеря и родители детей обратились за помощью к телеканалу "Дождь", в ближайшее время должна выйти передача о "Золоте Белого моря".


М. Воронцова

Новости по теме

Следователи допрашивают инструктора по делу о трагедии в Карелии
Следователи допрашивают инструктора по делу о трагедии в Карелии

Следователи ведут допрос одного из инструкторов, курировавших группу туристов, которая попала в шторм в Карелии. Принимаются меры по допросу детей, попавших в

Одиннадцать детей из лагеря в Карелии провели ночь на острове
Одиннадцать детей из лагеря в Карелии провели ночь на острове

Одиннадцать маленьких детей, которые попали в шторм на озере Сямозеро, что в Карелии, смогли самостоятельно добраться до берега и потом группами по 3 – 4

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив