18+

| | В Греции обнаружены следы древнейшего в мире вина

В Греции обнаружены следы древнейшего в мире вина

Сб, 25 июня 2016 07:32:32
Международной группой ученых, которую представляют ученые из Франции и Греции, была обнародована информация об уникальной находке. Исследователи смогли обнаружить следы одного из наиболее известных видов виноградного вина.
 

В Греции обнаружены следы древнейшего в мире вина

 

Еще в 2010 в местности Дикили Таш, которая располагается на севере Греции, археологи обнаружили древние амфоры. Одна из них была расколота на две части, другая же очень хорошо сохранилась. Традиционные для греков керамические сосуды были расположены в месте, где некогда находилось здание, уничтоженное пожаров ориентировочно 6000 лет назад. На стенках амфор удалось обнаружить следы, которые, по словам ученых, напоминали винные.
 
Проведя подробный химический анализ, удалось подтвердить, что в амфорах действительно было красное вино. Уверенность в этом подкрепляется тем, что на месте находки сосудов располагались окаменелые следы измельченного винограда.
 
Ученые уверяют, что данным амфорам 6000 – 6300 лет, а это значит, что это древнейшие подтверждения того, что даже в столь древние времена греки были знакомы с технологией производства соков и вин из винограда. Исследователи отмечают, что им предстоит провести еще несколько анализов, дабы удостовериться в подлинности своей находки.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: В Африке обнаружены следы древнего цунами
Ученые: В Африке обнаружены следы древнего цунами

Недавно группа ученых, ведущая археологические раскопки в Африке на островах Зеленого мыса, заявила, что им удалось найти следы древнего цунами, обрушившегося

Ученые: В Антарктиде найдены следы древних лесов
Ученые: В Антарктиде найдены следы древних лесов

На территории одного из плато в Антарктиде найдены следы лесов, которые исчезли с лица Земли еще 250 миллионов лет назад. Об этом сообщают представители

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив