18+

| | Улюкаев спрогнозировал незначительный рост для российского автопрома в 2017 году

Улюкаев спрогнозировал незначительный рост для российского автопрома в 2017 году

Сб, 25 июня 2016 18:55:00
Алексей Улюкаев заявил, что в следующем году стоит ожидать роста в секторе автопрома. Однако глава Минэкономразвития поспешил уточнить, что значительного подъёма в данном секторе всё же не будет.

Улюкаев спрогнозировал незначительный рост  для российского автопрома в 2017 году

 

Оптимистические прогнозы министра, по его словам, связаны с отложенным спросом населения. Улюкаев предположил, что данные процессы продемонстрируют свою действенность в 2018 году.

Кроме того, чиновник подчеркнул, что правительство должно больше уделять внимания проблеме экспорта продукции отечественного автопрома вместо того, чтобы вливать значительные средства в поддержку производственных мощностей.

В последние годы страну заполонили автомобилестроительные предприятия таких мировых брендов как Toyota, Renault, Nissan и Ford. В условиях такой конкуренции и ухудшения экономической ситуации в стране, экспортёры терпят значительные убытки. В данной ситуации значительную роль могут сыграть компенсации транспортных издержек отечественных компаний, считает Улюкаев.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Улюкаев: Экономика России вернется к докризисному уровню в 2017-2018 годах
Улюкаев: Экономика России вернется к докризисному уровню в 2017-2018 годах

Алексей Улюкаев предоставит президенту РФ экономический прогноз на 2016-2018 год. Министр предположил, что Россия вернется к докризисному состоянию уже в

Улюкаев: В 2016 году Россию ожидает экономический рост
Улюкаев: В 2016 году Россию ожидает экономический рост

Глава Миниэкономразвия Алексей Улюкаев заявил о скорейшем стабилизации экономического благосостояния РФ. По словам министра, положительная динамика ВВП будет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив