18+

| | Ученые опровергли ранее доказанные факты о болезни Паркинсона

Ученые опровергли ранее доказанные факты о болезни Паркинсона

Сб, 25 июня 2016 12:41:17
Британские специалисты из университета Лестера выяснили, что развитие болезни Паркинсона протекает вовсе не так, как ранее считали медики, что подтвердили своими испытаниями. Учёные надеются, их открытие в будущем позволит создать действенное лекарство против этого недуга.

 

Сейчас авторы исследования занимаются подробным изучением результатов проведённых опытов и работают над методикой замедления или даже полной остановки процессов развития болезни Паркинсона.

В прошлом считалось, что причиной заболевания является неправильное функционирование митохондрий, обеспечивающих питание клеток. Впоследствии, клетки головного мозга, отвечающие за производство гормона дофамина, отмирают. После проведённых опытов ученые выяснили, что развитие болезни провоцируют совсем иные процессы. Так, специалисты утверждают, что основная роль в данной ситуации отводится клетке эндоплазматического ретикулума.

При проведении экспериментов учёные исследовали генномодифицированных плодовых мушек, страдающих болезнью Паркинсона. В результате проведённой работы удалось в некоторой мере оградить клетки головного мозга от негативного влияния и запустить процессы их восстановления. Несмотря на то, что опыты не были ещё проведены на людях, учёные считают, что их методика способна излечить и человеческий организм.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Ученые: Мутация в гене провоцирует развитие болезнь Паркинсона
Ученые: Мутация в гене провоцирует развитие болезнь Паркинсона

Ученые из США обнаружили новую причину развития болезни Паркинсона. На появление опасного заболевания влияет мутация в гене TMEM230.

Ученые определили главную причину болезни Паркинсона
Ученые определили главную причину болезни Паркинсона

Ученые смогли определить главную причину, по которой возникает болезь Паркинсона, что поможет создать лекарство от данного недуга.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив