18+

| | СК РФ выдвинул обвинения виновным в трагедии на Сямозере

СК РФ выдвинул обвинения виновным в трагедии на Сямозере

Сб, 25 июня 2016 12:08:12
СК РФ выдвинул обвинения трем фигурантам дела от  трагедии в Карелии. Директору лагеря и его заместителю инкриминируют 238 статью УК, а руководителю Роспотребнадзора по республике - 293 статью.
 
 

СК РФ выдвинул обвинения виновным в трагедии на Сямозере

 

В рамках расследования Карельской трагедии Следственный Комитет РФ обвинил трех фигурантов дела, директора лагеря Елену Решетову, ее заместителя Вадима Виноградова и местного руководителя Роспотребнадзора Анатолия Коваленко. Первым двум предъявлено обвинение по части 2 238 статьи Уголовного кодекса - оказание услуг, не отвечающее требованиям безопасности и повлекшее смерть людей, Коваленко инкриминируют халатность.
 
Двое инструкторов, действия которых повлекли смерть 14 человек, до сих пор находятся на свободе, задержан только один из них. Напомним, все погибшие на Сямозере - дети. Следователи также раскрыли ранее неизвестные подробности ЧП. Оказалось, что именно инструкторы лагеря настояли на походе, хотя дети пытались их отговорить.
 
Решение о выходе лодок на Сямозеро приняло руководство, не взирая на предупреждения МЧС. Средств безопасности, рассчитанных на количество детей, в лагере попросту не было - здесь случалось, что на группу выдавали всего несколько спасательных жилетов.
 
По-поводу Министерства чрезвычайных ситуаций также всплыли дополнительные подробности. Дети сообщили, что один из ребят, впоследствии погибший мальчик, успел позвонить спасателям во время шторма, однако его призыв о помощи сочли шуткой. Сейчас эта информация проверяется.


М. Воронцова

Новости по теме

Задержан глава Роспотребнадзора Карелии
Задержан глава Роспотребнадзора Карелии

Сотрудники следственного комитета России сегодня задержали главу Роспотребнадзора республики Карелии Анатолия Коваленко. Об этом сообщается на официальном

Предъявлено обвинение двум фигурантам дела об аварии в метро
Предъявлено обвинение двум фигурантам дела об аварии в метро

СК РФ предъявил обвинения, в причастности к аварии в московском метро, Валерию Башкатову, старшему мастеру метрополитена, и его помощнику Юрию Гордову.

Комментарии

  1. "...достали из озера трех мальчиков и девочку. Все они были замерзшие. Двое ребят были без спасательных жилетов...", - дело совсем не в жилетах, а в общем бардаке государственной системы, его механизмах. И сразу вспоминаются примечательные слова наших главных Кремлюков: - " что мол открученные гайки гораздо лучше для страны чем закрученные". Конечно с намеком на всем уже приевшийся - кровавый сталинский режим. Хотя это стало главным трендом либерастной верхушки с лихих 90-х, но всем понятно, что бегать с ключом, откручивать закрученные, не может не привести в конечном итоге к ужасной катастрофе, что и случилось во многих областях нашей жизни... Выполнять указы с верха у нас принято с особым рвением и бездумно.Расчет был на то, что мы таким образом достигнем такого ускорения, что из замшелого совка сразу достигнем Гейропейских стандартов и ценностей. И это всё продолжается с ещё с большим остервенением, что подтвердилось и на последнем Экономическом форуме в Петербурге. Опять эта балалайка - прекратить кошмарить бизнес,освободить от проверок, перестать сажать,регистрировать за час, освободить от налогов, уголовной ответственности, не арестовывать, не сажать.Дошло до того,что прозвучали угрозы в адрес силовиков, вплоть до посадок,если они не прекратят "кошмарить".Вот и сорвало с болтов всякую совесть и страх перед законом и проверками. Не только лагерный бизнес стал вымирать,вон сколько подъездов обрушилось после ремонтов,сгорело хромых лошадей,взорвалось газом,утонуло Булгарий,сгорели в больницах и интернатах,отравились паленой водкой и едой.Теперь вот докатилось ди бизнеса верхов,губернаторов,министров,мэров, их замов и прочих начальников.Нельзя было так резко то откручивать,все механики это хорошо знают,но не наши оголтелые десталинизаторы. Вот и начались посадки и бесконечные проверки. Скро действитель докатимся, что одна половина населения будет проверять, арестовывать, судить, сажать, охранять, а другая смотреть небо в клеточку...

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив