18+

| | Штайнмайер попросил ЕС не мстить Великобритании

Штайнмайер попросил ЕС не мстить Великобритании

Сб, 25 июня 2016 08:34:33
Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью немецкому телеканалу призвал ЕС воздержаться от мщения Англии за "Brexit". Вместо этого он предложил Союзу обратить внимание на имеющиеся проблемы.
 

Штайнмайер попросил ЕС не мстить Великобритании

 

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обратился к странам Евросоюза с просьбой воздержаться от мщения Великобритании и принять решение ее граждан о выходе из ЕС. Вместо этого он предложил оставшимся двадцати семи странам Европы обратить внимание на имеющиеся сложности и начать двигаться в сторону их разрешения.
 
В частности, он отметил, что вопрос о безработице среди молодежи должен быть вынесен на обсуждение в ближайшее время, так как уровень количества неработающих молодых людей вызывает тревогу. Также он напомнил, что, помимо произошедшего "Brexit", у ЕС есть и другие проблемы - неконтролируемая миграция, затруднительное экономическое положение и недостаточная защищенность населения.
 
Штайнмайер сделал свое заявление в эфире одного из немецких телеканалов. Политик является противником выхода Англии из Союза. Ранее он обращался к гражданам Соединенного Королевства с советом не принимать категоричных решений, а чуть позже, узнав итоги референдума, назвал их "вызывающими сожаление" и сообщил, что дата голосования станет "грустным днем для Европы и Великобритании".


М. Воронцова

Новости по теме

Штайнмайер: Военного разрешения ситуации на Украине не существует
Штайнмайер: Военного разрешения ситуации на Украине не существует

Военного решения сложившейся на Украине проблеме нет, и не будет. Такое мнение высказал глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

МИД РФ: Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер призвали Киев к диалогу с ДНР и ЛНР
МИД РФ: Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер призвали Киев к диалогу с ДНР и ЛНР

Стало известно о содержании телефонных переговоров между Сергеем Лавровым и руководителем МИДа Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. В частности оба

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив