18+

| | Минздрав: Ожирение у мужчин связано с колбасой

Минздрав: Ожирение у мужчин связано с колбасой

Сб, 25 июня 2016 03:15:12
Согласно официальным статистическим данным, предоставленным Сергеем Бойцовым, внештатным специалистом российского Министерства здравоохранения по профилактической медицине, за последние 20 лет в России количество мужчин, страдающих ожирением, увеличилось в три раза.
 

Минздрав: Ожирение у мужчин связано с колбасой

 

Об этом представитель Минздрава рассказал журналистам в рамках совещания по стратегии формирования здорового образа жизни населения страны. Основной причиной увеличения данного показателя является чрезмерное потребление колбасы, что вызывает в человеческом организме нарушение питания. Кроме колбасных изделий, существуют и другие продукты питания, нарушающие обмен веществ, отметил Бойцов.
 
В соответствии со статистикой, среди женщин показатель ожирения увеличился с 20% до 31%, среди мужчин ― с 9% до 37%. Специалист добавил, что ожирение влечет за собой не только увеличение массы тела, но и возникновение инфекционных заболеваний, а также инсульты, инфаркты и сахарный диабет.
 
В связи с тем, что в колбасных изделиях нет мясных продуктов, употребление этого продукта вреди мужского населения страны связано в первую очередь с колбасой. Кроме этого, неутешительная статистика по отношению к ожирению среди подростков и детей также увеличилась, данный показатель вырос с 7% до 14%.


Юлия Агеева

Новости по теме

ВОЗ: Треть населения планеты страдает ожирением
ВОЗ: Треть населения планеты страдает ожирением

Ученые международной организации здравоохранения узнали, что за последние 30 лет количество людей страдающих ожирением увеличилось на 7% среди мужчин, и 8%

В России школьников проверят на ожирение
В России школьников проверят на ожирение

В Министерство здравоохранения накануне обратился член комиссии по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Общественной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив