18+

| | Кудрин: Brexit меняет расстановку мировых экономических лидеров

Кудрин: Brexit меняет расстановку мировых экономических лидеров

Сб, 25 июня 2016 08:46:47
Алексей Кудрин твердо уверен, что выход Великобритании из состава Евросоюза – это явление, в первую очередь, экономическое. Brexit должен сместить Альянс в рейтинге наиболее крупных экономик по валовому продукту и по паритету покупательской способности со второго на третье место. Кудрин написал об этом в своем Twitter.
 

Кудрин: Brexit меняет расстановку мировых экономических лидеров

 

«Если не учитывать Великобританию в составе Евросоюза, то альянс смещается со 2-го места, так как у него уже не будет 19,2 триллионов долларов по ВВП и ППС. Он может рассчитывать, разве что, на бронзовую позицию с 16,5 триллионами. Первое и второе места между собой будут делить Китай и США (19,40/17,9 трлн долларов)», - пишет Кудрин.
 
Отметим, что на мировых рынках результаты референдума вызвали настоящий шок, банкиры и управляющие фондами уже подготовились к серьезным убыткам. Инвесторам рекомендуют переводить свои средства в золото, казначейские бумаги США и криптовалюту. Фунт стерлингов же упал к доллару до минимума 1985 года.
 
Референдум по Brexit в Великобритании закончился тем, что победили с отметкой в 51,9% евроскептики. Поклонники интеграции же не дошли до 50-процентной отметки.


Николай Офицеров

Новости по теме

Кудрин: ЕС и Великобритания станут экономически слабее после Brexit
Кудрин: ЕС и Великобритания станут экономически слабее после Brexit

Бывший руководитель Министерства финансов РФ Алексей Кудрин высказал свою точку зрения относительно итогов референдума в Великобритании. Глава экономического

Кудрин: Катастрофы из-за Brexit не произойдет
Кудрин: Катастрофы из-за Brexit не произойдет

Председатель «Центра стратегических разработок», экс-глава Минфина, Алексей Кудрин с сожалением отнесся к факту того, что народ Британии принял решение

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив