18+

| | Хирург отрезал пациентке "не ту" ногу и назвал это «казусом»

Хирург отрезал пациентке "не ту" ногу и назвал это «казусом»

Сб, 25 июня 2016 04:15:04
В Азербайджане хирург центра микрохирургии решил ампутировать женщине левую ногу, но по ошибке операция была применена по отношению и к правой. После врач заявил, что это его «механическая ошибка».
 

Хирург отрезал пациентке "не ту" ногу и назвал это «казусом»

 

Пациентка болеет сахарным диабетом в запущенной форме, потому она легла на операцию по ампутации ноги. Родственники ужаснулись, когда увидели, что вместо воспаленной левой конечности хирург отрезал правую, здоровую. Медик, который проводил операцию, не сильно расстраивается из-за произошедшего и называет это «казусом». По его словам, у пациентки атеросклероз 4-й степени, потому ни в одну из ног кровь не поступает.
 
«В левой ноге процесс был запущен. Ее нужно было ампутировать еще раньше, только так можно было спасти жизнь женщине. При механической ошибке ампутирована и правая нога. Мы согласились сделать эту операцию, а в результате произошел такой прискорбный казус. Но обе ноги пациентки и так подлежали ампутации», - спокойной отметил Кериев.
 
Для расследования данного инцидента создана специальная комиссия и начато расследование.


Николай Офицеров

Новости по теме

Хирург в Китае хочет совершить операцию по пересадки головы приматам
Хирург в Китае хочет совершить операцию по пересадки головы приматам

Китайский хирург Жень Сяопин планирует провести операцию по пересадке головы на приматах. Ранее он уже проводил такие опыты на мышах.

15-летняя британка попросила врачей ампутировать ей ногу
15-летняя британка попросила врачей ампутировать ей ногу

Юная британка, Даниэль Бредшоу, попросила врачей ампутировать ей ногу. По ее словам, это поможет ей стать параолимпийской чемпионкой по бегу, как ее кумир –

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив