18+

| | Дуров отказался выполнять закон, направленный на борьбу с терроризмом

Дуров отказался выполнять закон, направленный на борьбу с терроризмом

Сб, 25 июня 2016 16:54:16
Павел Дуров заявил, что не станет выполнять требования законов, направленных на борьбу с терроризмом. Он пообещал не выдавать информацию пользователей третьим лицам.
 

Дуров отказался выполнять закон, направленный на борьбу с терроризмом

 

Основатель "Вконтакте" и нынешний владелец Telegram Павел Дуров в интервью заявил, что не станет выполнять требования недавно принятых законов о предоставлении личных данных пользователей правоохранителям. Он отметил, что "законы, принимаемые в отдельных странах", не окажут влияния на его личную политику и данные пользователей Telegram он никому выдавать не станет.
 
Ряд антитеррорестических законов, принятых вчера, предусматривает хранение личных данных и переписки пользователей, и предоставление их в случае необходимости исполнительным властям. Поправка касается владельцев социальных сетей и операторов связи, данные должны будут сохраняться до трех лет. А выдаваться они должны по простому запросу, даже без решения суда.
 
За отказ предоставить личную информацию "законами Яровой" также предусмотрены наказания: юридическим лицам грозит штраф на сумму до миллиона рублей, физическим - до пяти тысяч рублей. 
 
Помимо Дурова, другие владельцы интернет-компаний также раскритиковали новые законы. По их мнению, это нарушает права граждан и приносит дополнительные финансовые расходы. Законопроект уже назвали "самым жестким" за последние годы.


М. Воронцова

Новости по теме

Дуров рассказал о сроках монетизации Telegram
Дуров рассказал о сроках монетизации Telegram

Российский программист Павел Дуров рассказал, что намерен в ближайшие два года монетизировать мессенджер Telegram. Об этом он сообщил американскому журналу

Павел Дуров ответил на вопросы пользователей Twitter
Павел Дуров ответил на вопросы пользователей Twitter

Основатель российской социаотной сети «ВКонтакте» Павел Дуров наконец-то ответил на вопросы пользователей зарубежного конкурента Twitter. Естественно, без

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив