18+

| | Павел Астахов ответил на петицию за его отставку

Павел Астахов ответил на петицию за его отставку

Сб, 25 июня 2016 12:35:49
Павел Астахов раскритиковал информационную платформу, на которой появилась петиция, где жители России требуют отставки уполномоченного по правам детей. Документ уже собрал свыше 60 тысяч подписей.

Павел Астахов ответил на петицию за его отставку

 

Астахов отметил, что портал Change.org зарегистрирован в США, на нем нет смысла выражать свое мнение. Сайт посещает большое число ботов, поэтому там не надо регистрироваться. Он планирует и дальше выполнять свои обязанности.

Сбор подписей за увольнение уполномоченного начался вчера. Поводом для этого послужил вопрос Астахова: "Как поплавали?", который омбудсмен задал потерпевшим детям, попавших в шторм в Карелии. Тогда погибли 14 детей. Пользователи считают такое поведение Астахова омерзительным и бесчеловечным. Такие качества характера не могут быть совместимыми с постом уполномоченного по правам ребенка.

Подобные подписи не в первый раз собирают против Астахова. В мае минувшего года аналогичная петиция появилась после того, как уполномоченный дал комментарий свадьбе 17-летней чеченки Луизы Гойлабиевой с пожилым начальником РОВД Ножай-Юртовского района Чеченской республики Намудом Гучиговым. Омбудсмен сказал, что в отдельных случаях брак с лицами, не достигших совершеннолетия - норма.

Никита Владимирович

Новости по теме

Петиция об отставке Павла Астахова набрала 50 тысяч подписей
Петиция об отставке Павла Астахова набрала 50 тысяч подписей

Петиция об увольнении Павла Астахова с должности уполномоченного по правам ребенка набрала уже 50 тысяч подписей. Жители страны ставят свои подписи, но и

Начат сбор подписей за отставку Астахова
Начат сбор подписей за отставку Астахова

В интернете появилась петиция, под которой открыт сбор подписей за отставку Павла Астахова. Политик возмутил общественность, обратившись к выжившей в трагедии

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив