18+

| | Великобритания проголосовала за выход из ЕС

Великобритания проголосовала за выход из ЕС

Пт, 24 июня 2016 09:21:35
Победа в общенациональном референдуме о выходе Великобритании из Евросоюза досталась сторонникам Brexit. Телеканал Sky News заявил о том, что учет голосов последних 5 избирательных округов не сможет перевесить чашу весов в сторону тех, кто выступал в поддержку европейской интеграции.
 

Великобритания проголосовала за выход из ЕС

 

Как известно, на данный момент 51,7% британцев проголосовали за выход Великобритании из состава Европейского союза, 48,3% - заявили о желании остаться в Альянсе. Окончательные данные по общенародному голосованию будут объявлены главой избирательной комиссии Британии Дженни Уотсон.
 
Тем не менее, очевидным остается факт того, что сторонники членства Соединенного Королевства в составе Евросоюза, попросту не смогут догнать своих оппонентов. Британские журналисты утверждают, что премьер Дэвид Кэмерон обещает привести в действие статью 50 соглашения о членстве ЕС, которая будет означать начало процесса выхода из объединения. Также не стоит забывать, что референдум носил рекомендательный характер, потому развитие событий зависит исключительно от того, как поведут себя политики в Брюсселе и само британское правительство.
 
Как ожидается, вскоре после публикации окончательных итогов голосования, британский премьер сделает официальное заявление на пороге своей резиденции на Даунинг-стрит, 10. На данный момент там уже начинают скапливаться журналисты.


Николай Офицеров

Новости по теме

Сторонники Brexit лидируют после подсчета результатов половины избирательных округов
Сторонники Brexit лидируют после подсчета результатов половины избирательных округов

В рамках общенационального референдума в Великобритании на данный момент лидируют сторонники Brexit. Промежуточные итоги были составлены после обработки

Кэмерон: Выход Британии из ЕС может развязать войну в Европе
Кэмерон: Выход Британии из ЕС может развязать войну в Европе

В случае выхода Великобритании из состава ЕС на европейском континенте может начаться война. В этом уверен премьер-министр Англии Дэвид Кэмерон.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив