18+

| | В России запретили генно-модифицированные растения

В России запретили генно-модифицированные растения

Пт, 24 июня 2016 23:45:35
В третьем чтении Госдумой принят закон, который запрещает выращивание в России растений и животных с ГМО. Если быть конкретнее и руководствоваться текстом закона, то запрет налагается на «выращивание растений и животных, генная структура которых был изменена искусственным путем и не является причиной естественных процессов».
 

В России запретили генно-модифицированные растения

 

Также полностью запрещается ввоз на территорию Российской Федерации посева семян с содержанием ГМО. Исключение будет касаться, в первую очередь, выращивания, посева и разведения таких животных и растений при проведении, к примеру, научной экспертизы. При этом, стоит понимать, что в отношении юридических лиц, которые нарушают данный закон будет вводиться административная ответственность, предполагающая штраф до 500 тысяч рублей.
 
«Мы хотели бы максимально оградить граждан России от влияния на них ГМО. Надо, при этом, предусмотреть создание специализированных центров, испытательных участков, которые будут заниматься исследованием потенциальных рисков при использовании сельхозпродукции, полученной с применением модифицированных материалов», - заявил Николай Панков, глава комитета Госдумы по аграрным вопросам.


Николай Офицеров

Новости по теме

Госдума в I чтении приняла законопроект о запрете разведения ГМО в России
Госдума в I чтении приняла законопроект о запрете разведения ГМО в России

Парламентарии Госдумы в I чтении приняли законопроект о запрете разведения ГМО в России. Помимо этого, под запрет также попало использование семян растений,

В Госдуму законопроект о запрете выращивания ГМО
В Госдуму законопроект о запрете выращивания ГМО

3 февраля, власти Российской Федерации внесли в Государственную думу законопроект, который запрещает выращивание и разведение в РФ генно-модифицированных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив