18+

| | В Госдуме приняли «антитеррористический пакет» Ирины Яровой

В Госдуме приняли «антитеррористический пакет» Ирины Яровой

Пт, 24 июня 2016 13:32:39
В рамках второго и третьего чтения, сегодня, 24 июня, депутаты Государственной думы РФ приняли комплекс антитеррористических законов, предусматривающих внесение поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.
 

В Госдуме приняли «антитеррористический пакет» Ирины Яровой

 

«Антитеррористический пакет», предложенный депутатом Государственной думы V и VI созывов Ириной Яровой, включает в себя перечень поправок о противодействии террористической деятельности. В большинстве «экстремистских» статей Яровая предложила лишать гражданства и права на выезд из страны.
 
Кроме этого, в соответствии с «антитеррористическим пакетом», внесенный на рассмотрение Ириной Яровой, был снижен возраст уголовной ответственности за терроризм до 14 лет, а также введены связанные с запретом на миссионерство в жилых помещениях ограничения.
 
В пакете поправок Яровой присутствует наказание в качестве уголовного преследования за то, что гражданин не сообщил в соответствующие органы о преступлении. Например, это касается не только террористической деятельности, но и покушения на жизнь государственных деятелей и другое. В соответствии с принятыми поправками, все российские операторы мобильной связи теперь обязаны сохранять все разговоры абонентов сотовой связи на протяжении полугода и по требованию спецслужб предоставлять их. Специалисты отметили, что на сохранение такой огромной базы данных необходимо 2 триллиона рублей, из-за чего россияне вовсе могут отказаться от сотовой связи.


Юлия Агеева

Новости по теме

Госдума передумала лишать гражданства за терроризм
Госдума передумала лишать гражданства за терроризм

Госдума в ходе заседания 24 июня примет антитеррористический пакет. По информации от источников в правительстве, в его первоначальную редакцию будут внесены

Операторы подсчитали потери в случае принятия поправок Яровой
Операторы подсчитали потери в случае принятия поправок Яровой

Российские операторы оценили ущерб от нового законопроекта Ирины Яровой по поводу хранения личных данных абонентов в несколько триллионов рублей. Об этом

Комментарии

  1. Я просто перестану пользоваться сотовой связью,если цена за тарифы возрастет!Кроме того такое оборудование придется закупать за границей т. к. у нас оно не производится и мы внесем вклад в экономику других государств!

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив