18+

| | Сторонники Brexit лидируют после подсчета результатов половины избирательных округов

Сторонники Brexit лидируют после подсчета результатов половины избирательных округов

Пт, 24 июня 2016 07:17:50
В рамках общенационального референдума в Великобритании на данный момент лидируют сторонники Brexit. Промежуточные итоги были составлены после обработки половины избирательных округов по Соединенному Королевству.
 

Сторонники Brexit лидируют после подсчета результатов половины избирательных округов

 

По состоянию на 3:40 по местному времени (5:40 по мск) официальные итоги волеизъявления местных жителей были объявлены по 198 избирательным округам из 382. За вариант, предполагающий выход Великобритании из состава Евросоюза на данный момент проголосовало 8 миллионов 78 тысяч человек (52%). В то же время, в сохранении членства Соединенного Королевства в ЕС заинтересованы 7 миллионов 552 тысячи британцев (48%).
 
Изначально после того, как в 22:00 часа по местному времени 23 июня были закрыты избирательные участки, сторонники Евросоюза обладали большей поддержкой, но уже потом тенденция преломилась и лидерство перешло евроскептикам. В этот момент фунт стерлинг на международных торгах обрушился более чем на 6%.
 
Всего в списках избирателей 23 июня зарегистрировалось более 46,5 миллионов британцев. Уровень явки, ориентировочно, составил 71%. Окончательные итоги голосования подведут несколько позже.
 
Сторонники Евросоюза предупреждают о том, что выход Британии может грозить большими финансовыми, социологическими и политическими шоками для всего Альянса.


Николай Офицеров

Новости по теме

СМИ: Политики Евросоюза готовят план действий на случай Brexit
СМИ: Политики Евросоюза готовят план действий на случай Brexit

В случае, если по итогам референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе, результаты окажутся на стороне представителей идеи Brexit, политики европейского

Обвалом котировок завершились торги в Токио на фоне опасений по поводу
Обвалом котировок завершились торги в Токио на фоне опасений по поводу "brexit"

В понедельник, 13 июня, крупный обвал котировок произошел на крупнейшей в Азии Токийской бирже. Эксперты связывают это с опасениями инвесторов относительно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив