18+

| | "Спасенная" на перевале Дятлова туристка хочет продолжать маршрут

"Спасенная" на перевале Дятлова туристка хочет продолжать маршрут

Пт, 24 июня 2016 12:31:55
Спасателям удалось найти девушку, три дня назад пропавшую на легендарном перевале Дятлова. Туристка отказалась возвращаться домой и намерена продолжить маршрут.
 

"Спасенная" на перевале Дятлова туристка хочет продолжать маршрут

 

21 июня в МЧС обратилась женщина из Екатеринбурга, с просьбой помочь найти пропавшую дочь. Мария Гагарина отправилась в турпоход по перевалу Дятлова, планируя преодолеть маршрут в 400 километров за 3 дня, однако в установленные сроки не вышла на связь с матерью.
 
Спасатели нашли туристку и доставили ее в ближайший поселок Ушму. Там Мария связалась с родными, а позже сообщила, что намерена продолжить маршрут по Северному Уралу.

В поиске участвовали не только работники Министерства чрезвычайных ситуаций, но и Ивдельская поисково-спасательная группа.

Перевал Дятлова по сей день считается одним из самых загадочных и популярных туристических объектов России. Свое название он получил из-за погибшей здесь более пятидесяти лет назад группы из девяти человек по фамилии руководителя экскурсии. По сей день причины трагедии не установлены, а перевал считается аномальной зоной.


М. Воронцова

Новости по теме

Спасатели нашли пропавшую на перевале Дятлова туристку из Екатеринбурга
Спасатели нашли пропавшую на перевале Дятлова туристку из Екатеринбурга

На овеянном жуткими тайнами перевале Дятлова удалось найти туристку из Екатеринбурга, которая числилась в списках без вести пропавших. Информацией об этом

Туристка пропала на перевале Дятлова
Туристка пропала на перевале Дятлова

На знаменитом перевале Дятлова исчезла очередная туристка. На этот раз пропала 30-летняя девушка с Урала.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив